Витамин А для лица: лучший крем с ретинолом

Нажмите на ссылку и мы подберем для товара правильную категорию.

Особенности и назначение

Сначала расскажем об особенностях ретинола. Иными словами его называют витамином А – жирорастворимый витамин, отлично воздействующий на зрение, кожу и волосы, а также в целом на нормальное функционирование иммунной системы. Ретинол восстанавливает повреждения кожи, омолаживает ее, проникая глубоко внутрь.

После применения кремов вы заметите следующий эффект:

  • Видимое разглаживание морщин как мимических, так и более обозначенных возрастных.
  • Осветление пигментации, выравнивание тона кожи благодаря способности ретинола регулировать активность меланоцита. 
  • Выравнивание текстуры кожи, сужение пор – они становятся не такими заметными. Ретинол обновляет кожу за счет пролиферации эпидермальных слоев. 
  • Повышение эластичности кожи. 

Перед началом использования стоит знать несколько ключевых моментов.

  1. Ретинол повышает общую чувствительность кожи, рекомендован скорее в ночном уходе. Начинайте применение в осенний период, дайте коже адаптироваться. 
  2. Во время беременности и лактации советуем отказаться от средств, содержащих в составе ретинол.
  3. Средство наносите на тщательно очищенную сухую кожу массирующими движениями. После первого применения возможно ощущение легкого пощипывания, но не переживайте: оно исчезнет, когда кожа привыкнет к компоненту. 
  4. Не забывайте пользоваться в летнее время защитными кремами, увлажняющими сыворотками и масками.

В остальном же особых назначений и рекомендаций в использовании нет, но консультация со специалистом перед началом курса – обязательное условие.

Питательный ночной крем для лица АЕВИТ, мл, LIBREDERM

  • Питательный ночной крем для лица обеспечивает мощное антиоксидантное воздействие, защищает клетки от повреждений и старения, ускоряет процессы регенерации, восстанавливает эластичность кожи

Нежная, приятная кремовая текстура с приятным ароматом, быстро впитывается, не оставляет следов. Без эффекта пленки.

  • Обладает выраженным омолаживающим действием
  • Повышает эпидермальную регенерацию
  • Защищает клетки от воздействия свободных радикалов
  • Препятствует преждевременному старению, эффективно питает и тонизирует.

Активные ингредиенты:

  • Синергия витаминов А и Е: Обеспечивает мощное антиоксидантное воздействие, защищает клетки от повреждений и старения, ускоряет процессы регенерации, восстанавливает эластичность кожи. Значимый эффект содействия этих витаминов увеличение выработки собственного коллагена и фотозащитное действие.
  • Масло облепихи: Разглаживает мелкие морщины, прекрасно питает, увлажняет и регенерирует, предотвращает преждевременное старение клеток.
  • Масло льна: Смягчает и успокаивает кожу.
  • Экстракт колендулы: Тонизирует и увлажняет, замедляет процесс преждевременного старения кожи.
  • Масло виноградной косточки: Антиоксидант, повышает упругость кожи.
Читайте также:  Висцеральный жир — что это и как от него избавиться?

Способ применения

Нанести на очищенную кожу лица и шеи по массажным линиям. Применять ежедневно за 2 часа до сна в течение 1-2 месяцев. Затем необходимо сделать перерыв.

Состав

AQUA, ISOPROPYL PALMITATE, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, GLYCERIN, CETYL RICINOLEATE, VITIS VINIFERA SEED OIL, CЕTEARYL ALCOHOL, GLUCERYL STEARATE, MYRISTYL MYRISTATE, TOCOPHERYL ACETATE, RETINYL PALMITATE, ROSA CANINA FRUIT EXTRACT, INULA HELENIUM EXTRACT, NIGELLA SATIVA SEED EXTRACT, ROSE EXTRACT, TOCOPHEROL (MIXED), BETA-SITOSTEROL, SQUALENE, GLYCERYL LINOLENATE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN.

Срок годности

Срок годности — 2 года. Годен до

Как правильно выбрать

Вернуть лицу красоту, свежесть, избавить от воспаленных участков – главнейшая задача у девушек, поддерживающих привлекательный внешний вид. Увлажняющая маска способна решить многочисленные проблемы эпидермиса. Правильно подобрать средство помогут советы:

  • Тип кожи. Обладательницам жирной дермы следует отдавать предпочтение структурам с витаминами С, А, Е, которые нормализуют работу сальных желез. Для сухой и чувствительной кожи подходят растительные экстракты, нежно воздействующие на эпидермис. Представительницы с комбинированным типом выбирают комплексные составы широкого действия.
  • Формат упаковки. Тканевые продукты удобны в путешествиях, занимают мало места, находятся в индивидуальной упаковке. Но некоторые виды хранятся только в прохладных местах или холодильнике. Это стоит учитывать при подборе конкретного типа для продолжительной поездки. Кремообразные, гелиевые структуры эффективны при совместном применении с лосьонами, тониками. Предпочтительнее использовать в домашних условиях.
  • Состав. Структура компонентов подбирается в зависимости от типа эпидермиса, проблемных зон, наличия аллергии. Натуральные продукты должны храниться в холодильнике для сбережения полезных свойств активных компонентов.
  • Период воздействия. Не стоит покупать средство, предназначенное для ежедневного использования, если режим поддерживаться не будет. В таком случае результат работы маски не порадует.

Бархатная кожа в любом возрасте – это мечта, которую не сложно воплотить в реальность. Применение косметики для ухода, увлажняющих масок вернет угасшему лицу первозданное сияние молодости и здоровья.

Читайте также:  Можно ли использовать спрей пантенол для лица

Гиалурон крем для лица: инструкция по применению

Гиалурон крем для лица выпускается брендом Альпика и содержит в своем составе:

  • биоактивный гиалурон – поддерживает нужный уровень влаги,
  • экстракт алоэ – оказывает противовоспалительный и увлажняющий эффекты,
  • аргановое масло – улучшает и ускоряет регенерационные процессы,
  • витамин Е – оказывает антиоксидантное воздействие.

Гиалурон крем для лица: инструкция по применению

В инструкции по применению указано, что крем применяется 1 раз в день. Он наносится тонким слоем на предварительно очищенную кожу лица и слегка втирается кончиками пальцев. Движения при процедуре должны соответствовать массажным линиям, средство можно применять в области вокруг глаз. Подходит для всех типов кожи, в том числе для возрастной с глубокими морщинами, обвислыми участками и пигментацией.

Стоимость Гиалурон крема для лица колеблется в пределах 700-800 рублей за тюбик в 75 мл.

Другие формы препарата

Помимо применения Аевит в чистом виде, за его счет можно обогатить маски и состав любого крема.

К примеру, маски с витаминами готовят из двух чайных ложек массы зелени петрушки и двух капсул Аевит или же чайной ложки свеженатертого картофеля и одной капсулы витаминов.

А в крем достаточно добавить несколько капель из капсулы в баночку и хорошо перемешать. По консистенции нужно выбирать крем достаточно легкий, чтобы он хорошо впитывался в кожу.

Другие формы препарата

В промышленных масштабах такое введение витаминов А и Е в кремообразную основу было воплощено в косметике Либридерм. В частности в виде средства «АЕВИТ крем для кожи вокруг глаз с черникой».

Применение данного средства направлено на всеобъемлющий уход за особенной кожей глаз – избавление от темных кругов и отечности, питание и защиту кожи. Постоянное нанесение крема делает кожу упругой и возвращает ей гладкость. Восстанавливается эластичность, ускоряются процессы обновления клеток, замедляется их старение. А введение в крем экстракта черники обеспечивает дополнительное питание и успокаивающе действует на кожу вокруг глаз.

Также крем содержит соевый белок и протеины риса, которые укрепляют подкожный каркас, предупреждая появление морщин и дряблой кожи. По результатам исследований производителя для достижения эффекта область под глазами и «гусиные лапки» необходимо мазать как минимум месяц.

Лучший крем с ретинолом для лица: на какие марки стоит обратить внимание

Разнообразие косметических средств антивозрастного ухода, представленных известными фармацевтическими компаниями, позволит выбрать наиболее подходящий как по эффективности, так и по стоимости вариант.

Читайте также:  Лучшие тональные крема по отзывам. ТОП 20

SkinCeuticals Retinol 0,3% (США)

Крем содержит чистый ретинол в количестве 0,3 %. Идеально подходит для восстановления увядающей кожи.

Redermic R, La Roche-Posay (Испания)

В эксклюзивном комплексе ретинола присутствует сразу 3 ингредиента: чистый ретинол, линолеат ретинола+аденозин и липо-гидрокси кислота. Комплексное воздействие крема эффективно устраняет возрастные морщинки над верхней губой, уменьшает мимические морщины на лбу и ликвидирует на 40% пигментные пятна.

Lipo Ceutical Retises Nano, Sesderma (Испания)

В этом креме ретинол присутствует в наносомах, что облегчает его транспортировку в глубокие слои дермы. Существуют разные концентрации витамина А: 0,15%; 0,25% и 0,50%. Использование крема гарантирует быстрое омоложение кожи лица.

Healthy Skin Anti—Wrinkle от Neutrogena

Этот крем комплексного действия, обладает омолаживающим и увлажняющим эффектом. Рекомендован к использованию после 40 лет при выраженных признаках увядания кожи. Помимо ретиноидов в оптимальной концентрации в химическом составе крема присутствует целый комплекс витаминов для кожи лица. Отзывы о косметическом средстве исключительно положительные, так как он обладает нежной текстурой, молниеносно впитывается и не содержит ароматических отдушек.

Kinetinol, Martiderm (Испания)

Удачная комбинация компонентов, входящих в состав крема, обеспечивает омолаживающее и питательное действие. Одновременно с ретинолом в формулу этого косметического средства входят натуральные и витамин Е, полезный для кожи лица.

Понимая, какие витамины для лица способны противостоять возрастным изменениям, каждая женщина сможет удержать молодость и свежесть, поражая окружающих своей сияющей и нежной кожей.

Эта статья носит информативный характер, за подробностями просим вас обращаться к врачу!

«Антиоксидантный»

В отличие от предыдущих представителей ассортимента данной косметической компании данный крем разработан для ухода за молодой кожей, но также может использоваться и в более зрелом возрасте. В составе находится необходимый витамин Е, троксерутин и масло рыжика, что оказывает быстрый эффект. Ухаживающее средство предназначено для ежедневного ухода, увлажняет, устраняет припухлость и темные круги, разглаживает поверхность и замедляет процессы старения.

«Антиоксидантный»

Девушки в отзывах о креме для век «Либридерм» отмечают, что он станет отличным вариантом как основной уход при отсутствии ярко выраженных проблем в области вокруг глаз. А также может использоваться в более зрелом возрасте для получения максимального эффекта увлажненности или в летний период. Он полностью удовлетворяет потребности покупателей в необходимом количестве влаги, обеспечивает ощущение комфорта в течение всего дня, предотвращает появление сухости и раздражений. После нанесения отеки становятся менее выраженными, а темные круги осветляются.