Что такое бериллиоз, его симптомы и последствия

ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ ОТСЛОЙКА ПЛАЦЕНТЫ — отслойка нормально расположенной плаценты во время беременности или первых двух периодов родов.

Новости центра

День открытых дверей будет проходить в формате-онлайн! в 12:00 Читать полностью » ВНИМАНИЕ! ВАКЦИНАЦИЯ ОТ COVID-19 Уважаемые пациенты! В Центре им. В.И. Кулакова стартовал специальный проект, направленный на изучение влияния вакцины от COVID-19 на репродуктивную функцию мужчин и же… Читать полностью » Первый врач в жизни маленького человека Сегодня профессиональный праздник отмечают врачи неонатологи. Неонатолог осматривает малыша в первые минуты после рождения, а затем ежедневно наблюдает за малюткой в тече… Читать полностью »

Преимущества и ограничения ИАЖ и ГНК

В обзоре, в котором сравнивались ИАЖ и ГНК, было показано, что использование ИАЖ приводит к гипердиагностике олигогидрамниона, что приводит к ненужным вмешательствам (например, стимуляции родовой деятельности), что зачастую связано с увеличением количества осложнений, без улучшения результатов в перинатальном периоде. Таким образом, измерение ГНК может быть более подходящим методом оценки ОАЖ во время динамического наблюдения за плодом в предродовом периоде, особенно в том случае, когда ложноположительная диагностика может приводить к ятрогенному преждевременному родоразрешению.

В недавнем систематическом обзоре сообщалось об улучшении положительного коэффициента правдоподобия (КП) ГНК по сравнению с ИАЖ для прогнозирования неблагоприятного протекания перинатального периода (КП 6.2, 95% ДИ= против 2,7, 95% ДИ=), но не для веса при рождении < 10-го процентиля (КП 2,6, 95% ДИ=1,7-4,0 против 2,6, 95% ДИ=1,9-3,5) в присутствии олигогидрамниона.

Для повышения надежности результатов может быть полезным проведение повторных измерений при наличии патологических показателей. Результаты оценки ОАЖ следует оценивать совместно с другими клиническими и ультразвуковыми показателями для более точной интерпретации их значений и оптимального ведения беременности.

Болевые приступы при гепатозе

В наиболее сложных случаях гепатоза у больной иногда случаются приступы, характеризующиеся сильной болью в правом подреберье. Часто боль ощущается в животе, на уровне пупка и ошибочно принимается за обострение гастрита. Такие приступы могут сопровождаться непрерывными и болезненными рвотными спазмами без облегчения, болью в голове, шумом в ушах, учащенным сердцебиением, потемнением в глазах и отдышкой. Они очень похожи на синдром сильного отравления, только в этом случае стул практически не меняется, а съеденная пища выходит с рвотой.

Читайте также:  Гипертония во время беременности: особенности лечения

Чаще всего такие приступы вызваны употреблением вредных продуктов (жареное, острое, жирное, алкоголь) и начинаются через 40-60 минут после приема пищи или резким движением, например, быстрым поворотом, наклоном или падением. Болевые приступы могут длиться до 20-40 минут, начинаются они внезапно и так же резко отступают. Нередко после приступа в правом подреберье в течение нескольких дней остается довольно сильная остаточная болезненность. Большая ошибка при таких приступах – прием парацетамола, потому что он лишь усугубляет положение, негативно влияя на печеночную деятельность. Разрешается прием таких спазмолитических препаратов, как Но-Шпа.

Сделайте первый шагзапишитесь на прием к врачу! Записаться на прием к врачу

Лечение

В самом начале лечения необходимо как можно быстрее исключить контакт с бериллом и его соединениями. Также подбираются препаратыс учетом формы патологии и симптомов, при остром течении болезни пациент может быть полностью вылечен.

Чаще всего назначают следующие лекарства:

  • глюкокортикостероиды для уменьшения выраженности воспаления;
  • противокашлевые или муколитические препараты в зависимости от типа кашля и объема мокроты;
  • антибиотики — при вторичной инфекции;
  • Щелочные ингаляции для увеличения выделения из бронхов слизи с токсичным элементом;
  • подача кислорода через маску и резервуар.

Что такое несозревшая плацента и чем она опасна?

Если плацента до конца беременности не достигает 2-3 степени зрелости, она считается несозревшей. Это достаточно редкое явление, как правило, это связано с ошибками в процессе диагностики.

К примеру, если отмечается резус-конфликт мамы и плода, то детское место может «отекать». Когда проводится ультразвуковое исследование, то вследствие отечной гладкости плацента выглядит как при 0 степени зрелости. Следовательно, несозревшая плацента – это неопасное явление, но такие признаки часто могут маскировать опасные осложнения для матери и ребенка.